El muro de la categoría juega para el Dépor en el Johan Cruyff

Salvi Carrasco junto al entrenador de porteros del Tarazona
Salvi Carrasco junto al entrenador de porteros del Tarazona Tarazona

Salvi Carrasco hiló seis partidos imbatido, el récord de la Primera Federación

02 may 2024 . Actualizado a las 21:07 h.

El partido se le hizo largo al Tarazona, que se había quedado con diez a pocos minutos del final del primer tiempo. Aguantó el resultado hasta el 66, cuando el noruego Bryan Fiabema aprovechó un balón al espacio para plantarse en el área y batir al meta local. El reloj siguió corriendo, pero ahí se detuvo el contador. 679 minutos consecutivos acumulados por Salvi Carrasco sin encajar gol. Récord absoluto en la todavía bisoña Primera Federación.

El meta andaluz hiló seis partidos imbatido (cuatro victorias y dos empates) entre que se midió en casa al Arenteiro (1-2) y cedió ante la Real Sociedad B. Una racha fenomenal con la que el pasado domingo mejoró la de Alfonso Herrero (651 con el Málaga) y refrendó unas condiciones exhibidas ya el curso pasado en la Cultural. De León se marchó en enero, tras pasar media campaña a la sombra de Miguel Bañuz. Encontró acomodo en este conjunto aragonés del que el Dépor espera un favor este sábado en el Johan Cruyff.

[[@twitter::

]]

«He estado seis meses sin competir y reivindicarme con un récord me deja contento», razonaba el martes en una entrevista este guardameta de 23 años y metro noventa de altura que solo ha encajado en cuatro de los trece encuentros que ha jugado con el Tarazona. En ninguno tantos como en la visita a Riazor. En A Coruña le marcaron Barbero, Pablo Vázquez, Lucas Pérez y Alcaina.

Su equipo ha aprovechado esta solidez para abandonar la zona de descenso, sobre la que ahora tiene tres puntos de margen. La escalada podría seguir ante el Barcelona Atlètic, beneficiando de rebote al conjunto blanquiazul.