El Balonmán Lalín pone el punto final a la temporada con una victoria (24-32)

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

miguel souto

04 may 2024 . Actualizado a las 21:42 h.

Victoria del Balonmán Lalín en O Porriño para despedir una complicada temporada. El equipo entrenado por Pablo Cacheda disputó un encuentro muy serio, en el que los juveniles fueron protagonistas con hasta cinco jugadores presentes en la pista y con una actuación destacada. Lejos de tomarse el partido como un trámite, los rojinegros emplearon el choque como preparación de la próxima campaña y, especialmente los más jóvenes, para demostrar a Cacheda que pueden aportar en el primer equipo.

El encuentro, que comenzó con máxima igualdad en un primer tiempo que acabó con empate a 14, sirvió como despedida para Tomás y David Faílde, que dejan el Lalín en busca de nuevos retos. Tomás en una liga extranjera y Faílde en el Bidasoa. El guardameta argentino llegó a marcar un gol.

En la segunda parte los dezanos mostraron su mejor versión. Impusieron un ritmo frenético para alejarse en el marcador hasta nueve puntos. Sellando así una victoria que deja al Balonmán Lalín en la décima posición con 26 puntos.

Cadete

La otra buena noticia fue la clasificación del Embutidos Lalinenses a la final del sector autonómico tras derrotar al Culleredo por 32 a 22.

?

David Rodríguez, Íñigo Silva (3), Gabriel (2), David Moreiras, Fernando Mosquera (1), Martín Brandariz (4), Iván Fernandes, Xosé Canedo (4), Martín Rodríguez (2), Jonathan Vila (3), Miguel Guedes, Aitor Rodríguez (1), Álex Ocampo, Eloy Molanes (3), Nicolás Giráldez y Nahum Pérez (1).

?

Tomás (1), Alejo Varela (1), Ramón (15), Brais Cangado (3), Martín Losón, Sergio Munín, Miguel López (1), Xosé Cuíña, Pedro Toimil (6), David Faílde, Xabi Batán (1), Adrián Ferradás (3)Breixo y Víctor Hidalgo (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 5-2, 5-4, 8-4, 8-7, 11-12, 14-14 —descanso— 15-16, 16-18, 16-23, 20-29, 21-30, 24-32.

ÁRBITRO: Pablo Barreiro Suárez. Excluyó a Iván Fernandez y Eloy Molanes en el Porriño, y a Xabi Batán en el Balonmán Lalín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Primera División Nacional disputado en el pabellón de O Porriño.