luis conde MONFORTE / LA VOZ

CARBALLEDO

CEDIDA

04 may 2024 . Actualizado a las 19:33 h.

No hubo demasiadas sorpresas en la carrera de Carballedo «Entre carballos centenarios». Jorge Puig y Ana Belén González fueron los vencedores de la prueba. El primero empleó 36:54 minutos en recorrer los 10 kilómetros de la categoría absoluta, mientras que González invirtió 46:51 minutos.

En féminas, el podio se completó con Ana Isabel Soutullo y Purificación Anegas, que fueron segunda y tercera, respectivamente. En la modalidad masculina, la segunda posición recayó en Albino Fernández, mientras que el tercer puesto lo logró Amador Pena.

En esta categoría absoluta se dieron cita un total de 181 corredores. Sin duda, fue todo un espectáculo, ya que los participantes lo dieron todo por atravesar primero la meta, que estuvo situada en la Praza Víctor Portomeñe.

En máster 40 se impusieron Ana Belén González y Amador Pena. En máster 55 ganó María Luisa Álvarez. Y en categoría promesa masculina, los primeros corredores en atravesar la línea de meta fueron Antón Amoedo, Luis Novo y Santiago Gabriel Sánchez.

La carrera de Carballedo congregó en esta sexta edición a un total de 445 corredores, una cifra que valoraron positivamente los organizadores. Hay que destacar que esta prueba forma parte del Circuito de carreras populares Miño-Ulla.

Las carreras de las diferentes categorías despertaron mucha expectación. Todo discurrió en un ambiente festivo. Al final de las pruebas se procedió a la entrega de trofeos a los primeros corredores clasificados de cada una de las categorías. Ya toca pensar en la próxima edición.