El Fabril remonta ante el Oviedo Vetusta y certifica la permanencia en Segunda Federación (1-2)

Iván Antelo REDACCIÓN

TORRE DE MARATHÓN

Real Oviedo TV La Voz

Diego Gómez y Mario Nájera le dieron la victoria a los de Óscar Gilsanz, que supieron sufrir ante un rival que jugó liberado de presión

05 may 2024 . Actualizado a las 14:17 h.

El Fabril selló la salvación en Segunda Federación tras ganarle al Oviedo Vetusta (1-2). Los de Óscar Gilsanz hicieron los deberes y certificaron la permanencia sin depender de otros resultados.

Y eso que el partido de Asturias no fue para nada sencillo, como pudiera parecer por enfrentarse a un rival ya descendido. Los ovetenses firmaron una buena primera mitad, en la que Egboh salvó a su equipo con dos paradas (a Diego Gómez y a Alfaro) y Lamine torturó a Marotías haciendo muchísimo daño por su banda. El extremo local le regaló el 1-0 a Miguélez en una de sus escapadas (minuto 25), obligando al Fabril a tener que remontar.

El partido cambió por completo en dos minutos. Los que necesitó Egboh para hacer dos penaltis, con los que fue expulsado. El primero, transformado por Diego Gómez, por un puñetazo a Pereira al intentar despejar; y el segundo, marrado por Nájera, por derribar a Kevin en el mano a mano. El riojano se resarció en el córner posterior para hacer el 1-2 antes del descanso (42).

Tras el paso por los vestuarios, el Fabril intentó dormir el duelo ante un rival en inferioridad que se acercó con peligro varias veces al área (Dieguito tuvo la mejor). Sin embargo, la ocasión más clara fue para el filial deportivista, en una contra llevada a cabo por Martín Ochoa. El riojano se plantó solo y obligó a Marco a hacer una gran intervención (81).

No hubo oportunidades para mucho más y el Fabril certificó la permanencia ganando, aunque no le hubiera hecho falta por la derrota del Avilés y el empate de la Gimnástica de Torrelavega.

Ficha del partido

OVIEDO VETUSTA: Viktor Egboh, Lamine, Osky (Darío, min 88), Eddey, Yayo, Víctor Blanco (Marco, min 39), Miguélez (Xavi Sola, min 61), Sesé (Omar, min 61), Estrada (Dieguito, min 61), Charbel y Jaime.

FABRIL: Ríos; Lache (Thymos, min 92), Pereira, Puerto, Marotías; Brais Val (Barba, min 79), Alfaro; Diego Gómez (Mati Castillo, min 92), Jairo, Nájera (Mardones, min 65); y Kevin (Martín Ochoa, min 65).

GOLES: 1-0, min 25: Miguélez; 1-1, min 35: Diego Gómez, de penalti; 1-2, min 43: Nájera;

ÁRBITRO: Carlos Pérez Fernández (Castilla y León). Expulsó a Egboh por doble amonestación (minuto 37).

INCIDENCIAS: partido de la última jornada de Segunda Federación celebrado en El Requexón 1.